INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Prima di procedere con l’invio del presente modulo, La invitiamo a voler cortesemente prendere visione della presente informativa resa ai sensi dell’art. 13 D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196, “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

La informiamo, ai sensi dell’art. 13 D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196, “Codice in materia di protezione dei dati personali”, che i dati personali da Lei forniti con l’invio facoltativo e volontario del presente modulo saranno oggetto di trattamento da parte della ns. societa, nel rispetto della normativa sopra menzionata, per le seguenti finalita:
  1. organizzare, gestire ed erogare il servizio da Lei richiesto (invio newsletter periodica) secondo le modalita dal Lei espressamente indicate;
  2. per finalita commerciali e di marketing, quali l’invio di informazioni di carattere promozionale di ns prodotti e servizi, o di questionari per la rilevazione della qualita dei ns servizi/necessita della clientela, all’indirizzo di posta elettronica/numero di fax da Lei indicato;
  3. per finalita statistiche in forma aggregata.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO E AMBITO DI COMUNICAZIONE

Il trattamento dei dati personali da Lei forniti sara effettuato da ns. personale appositamente incaricato con l’ausilio di strumenti manuali e informatici, e comunque con modalita atte a garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi. La informiamo altresi che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere comunicati a terzi nel caso in cui cio sia necessario per l’espletamento delle finalita dinanzi specificate. I dati non saranno diffusi.
I dati da Lei forniti mediante l’invio del presente modulo saranno archiviati nei nostri database a tempo indeterminato.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati e facoltativo, tuttavia si fa presente quanto segue:
  1. per le finalita sopra indicate al punto a), in caso di mancato o incompleto conferimento ovvero di conferimento di informazioni non rispondenti al vero la Sua richiesta non potra essere presa in considerazione;
  2. per le finalita sopra indicate ai punti b) e c), il mancato conferimento non comporta alcuna conseguenza in relazione alla Sua richiesta, precludendo solo la possibilita di svolgere le suddette attivita commerciali e di marketing.
La invitiamo a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari. Ricordiamo che la trasmissione di dati personali all'Ufficio Informazione Turistica di Santarcangelo avviene sotto la Sua diretta responsabilita.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Le garantiamo la massima cautela nel trattare i dati da Lei forniti al fine di garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformita a quanto disposto dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196. L’art. 7 del citato Decreto Le conferisce in ogni caso la possibilita di esercitare specifici diritti, tra i quali la facolta di richiedere gratuitamente l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione ovvero l’integrazione di detti dati. Per l’esercizio di tali diritti potra contattare senza formalita l'Ufficio Informazione Turistica, via C. Battisti, 5 - 47822 Santarcangelo di R. (RN), iat@comune.santarcangelo.rn.it.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento e l'Ufficio Informazione Turistica, via C. Battisti, 5 - 47822 Santarcangelo di R. (RN), iat@comune.santarcangelo.rn.it.

Art. 7

(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)
  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalita e modalita del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Art. 13

(Informativa)

1. L'interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali sono previamente informati oralmente o per iscritto circa: a) le finalita e le modalita del trattamento cui sono destinati i dati; b) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati; c) le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere; d) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita di responsabili o incaricati, e l'ambito di diffusione dei dati medesimi; e) i diritti di cui all'articolo 7; f) gli estremi identificativi del titolare e, se designati, del rappresentante nel territorio dello Stato ai sensi dell’articolo 5 e del responsabile. Quando il titolare ha designato piu responsabili e indicato almeno uno di essi, indicando il sito della rete di comunicazione o le modalita attraverso le quali e conoscibile in modo agevole l’elenco aggiornato dei responsabili. Quando e stato designato un responsabile per il riscontro all’interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, e indicato tale responsabile.